Noemi:
Ma nourriture local préféré c’est ce qu’on appelle le “dimsum”. C’est un style de cuisine chinoise (en particulier cantonais) préparé en petits morceaux de portions servis dans de petits paniers à vapeur ou sur de petites assiettes. Les plats de dim sum sont généralement servis avec du thé, et forment ensemble essentiellement un brunch. Parfois, il y a des chariots à dim sum qui seront servis autour du restaurant pour commander sans quitter nos sièges. Mes dim sums préférés sont les xiaolongbao (traduit en brioche de petit dragon), les siu mai et puis le cha siu bao (brioche de porc caramélisé). Normalement, ma famille et moi nous allons avec des amis manger ca!
Rafa:
Personnellement j'aime les snacks à Hong Kong! Une de mes choses préférées à faire après l'école avec mes amis est d'obtenir "sui mai", qui est un type de boulette faite de poisson, quelques boulettes de poisson de style curry ou quelques rouleaux de riz, qui je sais semble un peu bizarre, mais est vraiment délicieux! Vous pouvez le trouver à n'importe quel 7/11 et c'est vraiment la nourriture la moins chère pour obtenir qui va vous remplir. Certaines boissons que tout le monde a à essayer à Hong Kong est le thé au lait - ce qui est spécial parce que nous utilisons le lait condensé! Et du thé au lait glacé qui n'est pas très doux mais très rafraîchissant!
Olivia:
Bien que je mange normalement la cuisine Européen, j'aime aussi la cuisine Chinoise, particulièrement les fruits de mer. En Chine, il y a plusieurs de plats avec les fruits de mer, par exemple les crabes, les huîtres et les crevettes. J'adore les crevettes parce qu'ils ne sont pas trop difficile de peler et manger, contrairement à les crabes, qui ont les coquilles dures. Ce qui a presenté la cuisine Chinoise à moi, c'était les repas que j'ai partagé avec m'amie. Chaque année, je visite sa famille (sa mère, se parrain et sa marraine) et nous mangeons un repas Chinoise pour déjeuner ou dîner. Malheureusement, je peux rarement mange les fruits de mer chez moi puisque ma mère allergique. Quel dommage!
Bien que je mange normalement la cuisine Européen, j'aime aussi la cuisine Chinoise, particulièrement les fruits de mer. En Chine, il y a plusieurs de plats avec les fruits de mer, par exemple les crabes, les huîtres et les crevettes. J'adore les crevettes parce qu'ils ne sont pas trop difficile de peler et manger, contrairement à les crabes, qui ont les coquilles dures. Ce qui a presenté la cuisine Chinoise à moi, c'était les repas que j'ai partagé avec m'amie. Chaque année, je visite sa famille (sa mère, se parrain et sa marraine) et nous mangeons un repas Chinoise pour déjeuner ou dîner. Malheureusement, je peux rarement mange les fruits de mer chez moi puisque ma mère allergique. Quel dommage!
Tous ces plats paraissent très appétissants.
RépondreSupprimer